為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成豐股東互控案 圓方創新前董座遭起訴

    2015/08/24 14:39

    〔記者錢利忠/台北報導〕竹東成豐育樂園區開發飯店案的兩大股東互控案,身兼元裾公司實際負責人的台南市議長李全教日前已獲不起訴,至於李全教指控另一股東圓方創新前董事長徐翊銘涉背信等罪,台北地檢署認為徐翊銘涉以增資的方式,稀釋李全教的持股,今依背信等罪將徐翊銘及圓方創新員工等5人起訴。

    上星期一,李全教被控恐嚇取財、妨害自由的部分,檢方認定罪證不足,將李全教不起訴,當時徐翊銘對此表示,跟李全教的官司共有20餘件,陸續和解中,目前僅剩8件,這是雙方協調後,不想再互告的結果。

    至於李全教提告徐翊銘涉詐欺及背信等罪的部分,檢方調查後發現,成豐集團將園區經營權轉手給元裾後,更名為神去山,後來元裾引進圓方創新的資金後,組新公司「神去村」,由圓方創新主導營運,徐翊銘涉以神去村名義對外籌資,另增資神去山,藉此稀釋李全教的持股。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。