為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶「繽紛童樂會」 探索海洋生態

    認識珊瑚礁魚類,家扶學童驚呼好有趣。(記者陳賢義翻攝)

    認識珊瑚礁魚類,家扶學童驚呼好有趣。(記者陳賢義翻攝)

    2015/08/23 17:26

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東家扶中心關山服務處舉辦「課業輔導方案~海洋生態探索之旅」,帶著71位小朋友參訪屏東國立海洋生物博物館與台東海岸沿線,透過海洋生態的參觀和體驗,擴大受扶孩童和海洋接觸的機會,更加了解海洋環境與生態,進而愛護周遭生態資源,也提升孩子們的教育學習。

    關山服務站分別舉辦2梯次海洋生態之旅,引領受助孩童探索不同的海洋主題生態,安排有認識珊瑚礁魚類、鯨豚哺乳類動物、DIY手做,及水上安全講習、水上活動等課程,讓孩子接觸各種海洋知識,親身體驗海洋生物的多樣性,以寓教於樂的學習方式,讓孩子對環境保育與資源永續有更深切的認識與體會。

    「小魚游來游去,真的好漂亮!」小三生強強說,第1次參觀小丑魚主題館,看到許多小魚在大水簇箱裡游來游去,身上又有好多顏色,真的好漂亮,還有鯨魚好大隻喔!

    關山服務站表示,這項活動是與國立海洋生物博物館合作,帶領孩子探索不同的海洋主題生態,並深入水族實驗中心,聆聽海龜的身世,感受果凍般觸感的水母,認識珊瑚礁魚類、鯨豚哺乳類動物,及參訪阿美族文化中心、小丑魚主題館、小野柳生態環境,許多小朋友都是第一次參訪,好奇又興奮,緊貼著玻璃觀察,也拉著老師們分享發現的驚奇與所喜愛的海洋生物。

    模擬體驗海上求生技能,家扶受助學童直呼好清涼。(記者陳賢義翻攝)

    模擬體驗海上求生技能,家扶受助學童直呼好清涼。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。