晴時多雲

林克穎可望假釋?法務部嚴防他出賤招

 涉酒駕撞死送報生肇逃的英商林克穎。(資料照,記者方賓照攝)

涉酒駕撞死送報生肇逃的英商林克穎。(資料照,記者方賓照攝)

2015/08/20 14:31

〔記者項程鎮/台北報導〕英商林克穎在台酒駕撞死送報生潛逃出境案,英國蘇格蘭高等法院預定9月3日開庭審理,一審判林克穎敗訴,須引渡回台服刑,林使出烏賊戰術,主張台灣監獄太擁擠沒人權,蘇格蘭高院將開庭調查;不少法界人士擔心,林一再藉故拖延審判,未來恐怕英國法院還沒判決確定,就已達到我國服刑假釋門檻,沒有押回台灣服刑實益。

林克穎在台酒駕撞死送報生判刑4年確定,林使用友人護照潛逃回英國,我國與英國在102年10月16日就林克穎案簽立引渡備忘錄後,林隨即被蘇格蘭檢警逮捕羈押,關在監獄快2年,根據我國刑法,服刑至少二分之一就可申請假釋。

法務部表示,我方曾答覆英國法院詢問,林在英羈押期間可折抵刑期,但引渡林返台服刑與是否准予假釋是兩件事,不是時間一到必然可以假釋,仍會請駐英代表處繼續打官司,爭取引渡林克穎。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆