為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連男人都騙!「龍王」也給男人畫咒

    33歲男子蘇建華(右)對外宣稱自己是「龍王」附身,除能觀察陰陽神鬼,還具有改運法力,與妻子許雅筑聯手誆騙信眾,共計13名女子及1名男子受害。(記者陳慰慈攝)

    33歲男子蘇建華(右)對外宣稱自己是「龍王」附身,除能觀察陰陽神鬼,還具有改運法力,與妻子許雅筑聯手誆騙信眾,共計13名女子及1名男子受害。(記者陳慰慈攝)

    2015/08/19 12:31

    〔記者謝君臨/台北報導〕不只對女信徒騙財騙色,「龍王」連男性友人都騙!

    33歲男子蘇建華對外宣稱自己是「龍王」附身,除能觀察陰陽神鬼,還具有改運法力,與妻子許雅筑聯手誆騙信眾,共計13名女子及1名男子受害。其中該名男子阿華(化名)為蘇男友人,蘇男虛構「小綾」、「火雲」等角色編織故事,讓阿華心甘情願交出存摺、密碼及印章,1年半內遭詐約150萬元。

    據悉,102年10月,蘇男向阿華謊稱自己有畫咒改運法力,可以替他畫咒保平安,接著對阿華說,他認識一位綽號叫「小綾」的女子,該名女子因被名喚「火雲」的神明操控,導致她命運多舛、身世可憐,平日以賣手機、擺地攤維生,雖身兼多職,但經濟狀況不佳,如阿華能提供資助,才可發揮畫咒保平安的效果。

    聽完「小綾」的悲慘故事,阿華心想,能保平安還可以幫助他人,何樂而不為,於是同意蘇男替其畫咒,並將個人的薪資存摺、密碼、印章,轉交給蘇男,讓他能從中領取金錢,蘇男則每隔2~3個月替阿華畫咒1次,不同於女信徒畫在胸部、下體,蘇男僅在阿華的手臂、肚子上畫符。

    為讓阿華堅信不疑,蘇男於103年9月,透過LINE向阿華發送訊息,謊稱:「錢不能多留,因為要燒給火雲,不然各位持卡人包括你都會橫禍致死為止,且火雲抓小綾不就為了燒錢滿足他的慾望,反正我們先求於他…」阿華信以為真,繼續讓蘇男從他的帳戶中領錢,轉而資助「小綾」。

    檢方調查,從102年10月至104年4月這1年半的時間內,蘇男以羅織故事的方式,向阿華詐得150萬元。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。