晴時多雲

開庭否認到底 朱立倫愛將許志堅還押看守所

今天下午5點半,檢方訊後將許志堅還押台北看守所。(記者錢利忠攝)

今天下午5點半,檢方訊後將許志堅還押台北看守所。(記者錢利忠攝)

2015/08/14 18:08

〔記者錢利忠/台北報導〕檢廉偵辦朱立倫愛將、新北市前副市長許志堅涉貪案,上月30日凌晨將許志堅、白手套周麗惠聲押禁見獲准後,今天首度提訊在押的許志堅;據悉,許志堅應訊時對於所有指控一概否認;因檢方前天已提訊周麗惠,考量兩人的說詞不一致,今天下午5點半,檢方訊後將許志堅還押台北看守所。

今早9點40分,許志堅被借提到北檢後,先由檢察官進行個別訊問,之後即被送到廉政署進行初訊,許志堅被記者追問「是否覺得被冤枉?」、「有沒有話要說?」、「有沒有拿錢?」他都板起臉孔,不發一語。

今天下午3點多,許志堅被送到北檢進行複訊,庭訊至下午5點半結束,檢方考量此案屬於「結構性犯罪」,目前仍有共犯未到案,不排除以行賄罪責較輕的周女作為切入點,擬策動周女當污點證人,藉此突破許的防線。