為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰籍男子穿著「黑嚕嚕」掩護酒駕 喝茫蛇行反露餡

    陳男全身穿的「黑嚕嚕」,原以為利用夜色酒後騎車可以掩人耳目,還是被抓。(記者許國楨翻攝)

    陳男全身穿的「黑嚕嚕」,原以為利用夜色酒後騎車可以掩人耳目,還是被抓。(記者許國楨翻攝)

    2015/08/14 16:27

    〔記者許國楨/台中報導〕陳姓泰籍男子晚間在住處喝酒後騎車外出找朋友續攤,出門前還刻意穿得「黑嚕嚕」將全身作黑色夜行裝打扮,以為此舉上路不易被警方發現攔查,但已喝茫的他忘了開機車大燈又一路蛇行險撞牆,誇張招搖行徑反引起巡邏警方注意攔查,結果酒測值嚴重超標,續攤不成先吃上公共危險官司。

    台中市警局交通大隊第三中隊小隊長陳慶仰等3名員警前晚10點多巡邏行經豐原區南田街時,發現前方穿黑衣的45歲陳姓機車騎士不僅大燈未開還誇張地蛇行騎車,好幾次差點撞到路邊牆角,原以為陳男身體有恙,基於安全考量將他攔停關心。

    只是警方一靠近陳男就聞到濃濃酒味立即實施酒測,結果酒測值竟高達0.75毫克,超過法定標準值甚多將他帶回偵辦,經查陳男為泰國籍人士,因來台逾10年,精通國、台語,雙方溝通並無障礙。

    陳男向警方說,稍早在住家喝悶酒後準備騎車外出找朋友續攤,他為了掩人耳目躲避警察盤查,出門前還刻意將全身作黑色夜行裝打扮,原以為自己本身的膚色也很黑,機車若不開大燈,一定可以利用昏暗夜色做掩護。

    未料因喝茫了連警車在後都渾然不知,更因機車控制不住差點撞牆反讓酒後騎車行徑露餡,但他自認都已穿成「黑嚕嚕」了還是被眼尖警察抓到,實在是運氣不佳,警方聽了也覺得啼笑皆非,訊後全案依公共危險罪嫌送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。