為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歪腰郵筒到台中 積木玩具展搶鏡

    積木玩具大展出現「歪腰郵筒」,民眾開心合照。(記者張菁雅攝)

    積木玩具大展出現「歪腰郵筒」,民眾開心合照。(記者張菁雅攝)

    2015/08/12 17:46

    〔記者張菁雅/台中報導〕「歪腰郵筒」風潮延燒全台,想合照不必到台北。中友百貨正舉辦「積木玩具大展」,展出79件大型積木作品,「歪腰郵筒」也來搶鏡,成為展場最大亮點,吸引民眾排隊合照。

    積木玩具大展由「樂高大使」黃彥智率領積木協會一同展出79件大型作品,展場分為7大主題區,包括「懷舊鐵道區」、「戰略機甲區」、「大型城鎮區」、「動漫基地區」、「獨霸星際區」、「巡弋戰將區」、「坦克戰境區」,作品從懷舊的鐵道、日漫鋼彈、F-14戰機、台北101大樓、裝甲坦克車到現在最熱門的小小兵等。

    而最引人注目的就屬因為蘇迪勒颱風而爆紅的「歪腰郵筒」,作者本身是現役郵差,他的作品呈現巨人正推倒「歪腰郵筒」,另一側則出現「超人」出手扶著郵筒,形成有趣的對比,吸引許多粉絲排隊合照。

    另外,黃彥智花了4個月時間完成101大樓,用了4、5萬片積木,前後修正4、5次才完成。他說,最困難的地方在於作品必須像實物,而且結構比例還要抓得精準。

    黃彥智花了4個月時間,完成台北101大樓的積木作品。(記者張菁雅攝)

    黃彥智花了4個月時間,完成台北101大樓的積木作品。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。