晴時多雲

吃海鮮過敏 婦人手指腫大卡戒指

婦人吃海鮮過敏,手指腫大戒指卡卡,求助茄萣消防隊解危。(記者蘇福男翻攝)

婦人吃海鮮過敏,手指腫大戒指卡卡,求助茄萣消防隊解危。(記者蘇福男翻攝)

2015/08/12 15:49

〔記者蘇福男/茄萣報導〕茄萣區1名婦人吃完海鮮後過敏,造成手指腫大,戒指卡在左手小指無法拔出,家屬心急求助消防隊,消防人員利用醫療用戰術剪刀剪開戒指,才結束這場驚魂記。

1對母女今天上午10時30分前往茄萣消防隊求救,婦人表示,因為吃海鮮過敏,造成手指腫大,左手小指遭戒指卡住,四周已呈現紅腫、起水泡。消防人員在戒指周圍塗上沙拉油潤滑,試著將戒指拔出,無奈戒指卡得太緊功敗垂成。

消防人員隨後再取出醫療用戰術剪刀剪切,為避免傷及手指,多次改變剪裁角度,最後總算有驚無險的剪斷戒指。

茄萣消防隊呼籲民眾,若戒指或其他物品卡在手指上,千萬不能硬拔,且別聽信偏方塗抹不明藥膏,否則皮膚將會因此受傷,手指腫脹將更難移除。