暴力介入土方工程 主嫌收押
列印


2015-08-12 11:24

〔記者王定傳/新北報導〕新北市樹林區的高進環保有限公司,涉嫌暴力介入三峽區營建工地土方工程、濫倒營建廢棄物,6年來不法獲利恐破億元,新北地檢署昨發動搜索、約談,今上午以有勾串之虞聲押主嫌王添財獲准。

檢警調查,綽號「財哥」的王添財,是三峽地方重量級角頭,在當地名氣響亮,身兼多家環保公司負責人,透過名下環保公司承攬三峽營建廢棄物清理工程,雖領有廢棄物清理執照,卻未依約將營建廢棄物倒至合法的新竹寶山廢土場,反將營建廢棄物違法傾倒至三峽大埔路鄰近大豹溪2000平方公尺的私有地及公有河川地,與桃園市八德區大安公墓旁的1000平方公尺私地,再私下與地主簽約給錢封嘴,破壞國土環境保育及民眾生存環境。

檢警調查,王添財甚至涉嫌指示員工,要求三峽區營建工地將土方工程交由他承攬,如對方不從,就撂人包圍工地,並手持棍棒狠毆工地主任,或逼迫原承攬的環保公司退出,至少有3建商受害。

檢警昨天兵分5路搜索高進環保公司樹林辦公室、負責人王添財住所及營建廢棄物置放地,查扣相關合約、帳冊,今聲押王男獲准。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法