晴時多雲

父親節遇颱風 警助迷途翁返家團圓

員警葉冠漳助迷途的陳姓老翁與兒子團圓。(記者徐聖倫翻攝)

員警葉冠漳助迷途的陳姓老翁與兒子團圓。(記者徐聖倫翻攝)

2015/08/07 18:50

〔記者徐聖倫/新北報導〕今年父親節遇上颱風,日前新北市中和8旬陳姓老翁倒臥路邊,中和警二分局積穗派出所警員葉冠漳獲報趕抵,「將心比心」卯足全力比對資料,終讓陳翁在父親節前順利回家與家人團聚,葉員說「希望他今年有個美好的父親節。」

葉員說,當時他抵達現場,怎麼叫老翁就是不清醒,他趕緊將老翁攙扶至路邊,帶119派員將老翁送醫。老翁清醒後,趕緊詢問身分,但他疑似失智說不清,老翁衣著雖然髒,但不像流浪漢,葉員心想父親節將近,老翁的兒子必定擔心,本者同理心,葉員利用M-Police人臉比對,耗費1小時查出原來老翁姓陳,已列失蹤人口半個多月,葉員趕緊通知陳翁的兒子來派出所。

陳翁在派出所期間,葉員將陳翁當做自家長輩,除了幫陳翁溫飽,陳翁在所期間,葉員也不斷陪他聊天,讓陳翁開心。陳翁的兒子來到派出所,陳翁在離開之際,感激緊握葉員的手,陳翁的兒子直說「你把我爸爸當自家人照顧,非常感謝,讓我有個圓滿的父親節。」