暴力討債砍人丟棄中安路案偵破 9惡煞被掃黑!
列印


2015-08-06 11:20

〔記者黃建華/高雄報導〕僅因欠債5萬元,小港區王姓男子今年五月間被一群惡煞登門分持刀、槍凌虐,渾身被砍得血淋淋,被害人逃出,不支裸身倒在中安路上,經網友拍下張貼到網路,震驚各界,小港警方追緝3個多月,今宣告偵破,逮捕9名涉案惡煞,將陳姓主嫌提報治平掃黑。

警方共起獲犯案的折疊刀、鯊魚刀、西瓜刀等大批刀械與電擊棒,還起獲K他命、安毒,陳嫌等人還涉嫌一起檳榔攤砸店等案件,全案依殺人未遂、恐嚇、毀損與槍砲彈藥刀械、毒品等罪嫌移送高雄地檢署擴大偵辦。

警方調查,26歲陳姓主嫌,僅因不滿王姓被害人修車向其借貸5萬元,償還速度太慢,竟於今年5月18日19時許持槍率26歲手下張嫌等7人分持榔頭、西瓜刀、木棍、電擊棒、登門興師問罪。

陳嫌等人一進門就持槍朝被害人說「我的錢呢?如果早一天被我找到的話,你身上絕對會留下槍孔..」等語威嚇,並強行將被害人手機1支及租賃自小客車鑰匙取走,隨後由手下等人朝被害人頭部揮打猛擊及砍殺全身,並出言恐嚇被害人說「要給你死...」、「已經挖好坑洞了,準備等你了...」等語,造成被害人全身是血。

被害人雖哀求讓其送醫治療,陳嫌等人仍強押被害人欲往他處繼續凌虐,並將被害人全身衣褲扒光,被害人趁機逃跑,全身赤裸血淋淋倒臥於中安路快車道上。

小港警分局案發後即成立專案小組著手偵辦,偵辦期間又發現,陳嫌另率同其手下張嫌等人分持西瓜刀、開山刀、冰鋸刀等兇器以同樣手法犯下多起暴力討債、恐嚇取財、恐嚇、傷害及殺人未遂案,有被害人已送往醫院急診室救醫,陳嫌仍率其手下等10餘人尾隨至急診室外聚集叫囂,甚至衝入急診室朝被害人頭部毆打。

專案小組5日在雄檢檢察官陳威呈指揮下,與高雄市刑大、少年隊、鳳山分局、六龜分局收網逮人,其中,陳嫌還涉嫌提供k他命供少年吸食,目前移送高雄地檢署聲請羈押。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 小港區王姓男子5月間被一群惡煞登門分持刀、槍凌虐,砍的血淋淋,被害人逃出,不支裸身倒在中安路上,經網友拍下張貼到網路,震驚各界,小港警方追緝3個多月,逮捕9名涉案惡煞,陳姓主嫌並遭提報治平掃黑。(記者黃建華攝)

    小港區王姓男子5月間被一群惡煞登門分持刀、槍凌虐,砍的血淋淋,被害人逃出,不支裸身倒在中安路上,經網友拍下張貼到網路,震驚各界,小港警方追緝3個多月,逮捕9名涉案惡煞,陳姓主嫌並遭提報治平掃黑。(記者黃建華攝)

  • 陳和手下涉嫌暴力毆打被害人的過程,全案監視器錄下。(記者黃建華攝翻)

    陳和手下涉嫌暴力毆打被害人的過程,全案監視器錄下。(記者黃建華攝翻)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法