為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「腹爸爸」大減重 3個月減27公斤

    林先生因腹大、三酸甘油酯超標,因擔心健康跑去參加減重班,三個月內減了近30公斤。(記者吳亮儀攝)

    林先生因腹大、三酸甘油酯超標,因擔心健康跑去參加減重班,三個月內減了近30公斤。(記者吳亮儀攝)

    2015/08/06 11:11

    〔記者吳亮儀/台北報導〕父親節快到,根據國民健康署調查,測量七百多名民眾腰圍,發現BMI數值達肥胖的民眾腰圍超標比率超過8成,腹胖是代謝症候群的準段標準之一。

    從事科技業、35歲的林先生在公司室主管職,因工作忙碌導致飲食不正常,應酬、消夜樣樣來,之前連走路都會喘,小腹大到甚至騎自行車時膝蓋還會頂到肚子,健檢後發現血壓高和三酸甘油酯超標、且有脂肪肝;林先生趕緊參加衛生局辦的減重班,除控制飲食外、更瘋狂運動,在三個月內從90公斤減到63公斤。

    根據國健署從2013年到2014年的「國民營養健康狀況變遷調查」,實際測量766名18歲以上男性,發現BMI為過重者(24≦BMI<27)中,有腰圍超標者(腰圍大於或等於90公分)的比率為44.4%,而BMI為肥胖(BMI≧27)且腰圍超標比率為80.1%。

    國健署表示,腹部肥胖和血壓偏高、飯前血糖偏高、三酸甘油酯偏高、高密度膽固醇偏低,並列為代謝症候群的診斷標準,若是五項有一項異常,即屬代謝症候群之高危險群;五項有三項或超過三項異常,就是代謝症候群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。