為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    MG149案再傳證人 她沒喊「中華民國萬歲!」只說...

    台北地檢署之前傳喚醫材廠商巨鉦公司負責人江雅萍(右),江夫在旁高喊:「中華民國萬歲」。(資料照,記者錢利忠攝)

    台北地檢署之前傳喚醫材廠商巨鉦公司負責人江雅萍(右),江夫在旁高喊:「中華民國萬歲」。(資料照,記者錢利忠攝)

    2015/08/05 11:45

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦MG149案,上週大動作傳喚台北市長柯文哲、台大醫院葉克膜前組長蔡壁如、醫務秘書劉如意等人後,為釐清MG149私帳的帳目,本週又陸續傳喚醫材廠商巨鉦公司負責人江雅萍、前茂公司業務戴宏嘉等人,今早再傳喚與MG149帳目相關的王姓醫務人員,釐清帳目細節。

    今早9點半,檢方傳喚與MG149帳目相關的王姓醫務人員,確認該帳戶經費來源及核銷方式,庭訊半小時就結束。

    有別於前天下午巨鉦公司負責人江雅萍出庭後,其夫大動作從背後偷襲推記者,又對著在場媒體及北檢大門高喊18次「中華民國萬歲!」引起北檢檢察官、法警及其他民眾的側目,此次王女庭訊後同樣面臨記者追訪,但她只低調地說:「不好意思」。

    告發人國民黨立委羅淑蕾去年10月曾指出,蔡壁如疑曾要求2家醫材公司負責人及業務,提供人頭及發票,以便向台大醫院402帳戶請款,並質疑事後支付8%手續費給這2家公司;檢方為釐清羅淑蕾告發內容,已陸續傳喚相關證人釐清案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。