為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北院閉門審理 幸福人壽前董事長鄧文聰羈押禁見

    幸福人壽前董事長鄧文聰。(資料照,記者方賓照攝)

    幸福人壽前董事長鄧文聰。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/07/30 19:15

    〔記者張文川/台北報導〕幸福人壽前董事長鄧文聰涉嫌公司掏空120餘億元資產,特偵組今起訴鄧與另位前任董事長黃正一,中午將在押的鄧文聰移審台北地院,法官罕見不公開審理接押庭,訊後認定鄧文聰涉重罪且有逃亡、串證之虞,裁定羈押禁見。

    法官江俊彥一進入法庭就當庭裁定,這一庭是為了調查訊問羈押理由,採不公開審理,把依往例到庭旁聽的記者全都請出法庭,閉門審理。

    北院事後解釋,法官是依法院組織法第86條規定,認為只有辯論與宣判才「應」公開,其餘如羈押庭等非辯論、宣判的庭期,可由法官自行裁量是否公開,屬於法官的訴訟指揮權。

    江俊彥法官也是承審味全黑心動植物油案的受命法官,當初魏應充獲彰化地院裁定交保後,江俊彥隨即於北院召開魏的羈押庭,但也是採公開審理。江裁定讓魏應充3億元交保,附帶要有足夠資產的保證人出具10億元書面保證才放行,最後由頂新二董魏應交出面擔任保人救弟。

    有檢察官研判,鄧文聰案牽涉金額高達百億元以上,侵害公法益重大,且還有共犯未到案,且法理上,鄧文聰在接押庭開始前,尚處於羈押禁見狀態,仍有串證之虞,或許法官是擔心媒體將在庭內接觸到的案情公諸於世,讓鄧文聰有隔空串證、放話的機會,影響到全案追訴與發現事實,才決定不公開審理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。