為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創舉!你點亮路燈 我為你點光明燈!

    帝寶教育基金會董事長許嘉種(圖右)認養鹿港路燈100盞,鹿港鎮長黃振彥頒發感謝狀。(記者劉曉欣攝)

    帝寶教育基金會董事長許嘉種(圖右)認養鹿港路燈100盞,鹿港鎮長黃振彥頒發感謝狀。(記者劉曉欣攝)

    2015/07/30 16:49

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港小鎮又有新創舉!只要認養路燈兩盞以上,就送鹿港文武廟光明燈1盞,因為「愛心路燈照亮馬路」,鎮公所就請「光明燈保佑善心人」!

    鹿港鎮長黃振彥表示,鹿港鎮一年路燈電費支出就要1600萬,實在是龐大開銷,希望透過企業或是善心人士一起愛心認養路燈,「照亮自己也照亮別人」!剛好鹿港文武廟屬鎮公所管轄,才有點亮路燈送光明燈的構想。

    因此,鹿港鎮推出養路燈2盞以上,就送鹿港文武廟光明燈1盞;而企業界凡認養5盞路燈,就贈送鎮公所發行2016年農民曆彩色內頁半幅;認養10盞就送農民曆彩色內頁全幅,每盞路燈認養電費以1000元計算。

    鹿港鎮公所工程隊長李思遠指出,目前已有帝寶公司、長青人力仲介公司率先各認養100盞路燈,後續也有南靖宮管理委員會、廟口商圈促進發展協會與阿南師民俗小吃、店小二包子店、巧味珍包子、鹿仔港魷魚肉羹、巧也飽海苔飯捲、黃月亮海產醃漬小品等店家跟進,有意認養路燈的民眾可至鹿港鎮公所2樓工程隊辦理申請,電話:04-7772150。

    帝寶教育基金會董事長許嘉種表示,帝寶是生產車燈,車燈與路燈都是照亮馬路,都是交通安全的必需品。

    創舉!鹿港鎮公所推出「你點亮路燈,我幫你點光明燈」活動,已獲得在地人士與企業熱情響應。(記者劉曉欣攝)

    創舉!鹿港鎮公所推出「你點亮路燈,我幫你點光明燈」活動,已獲得在地人士與企業熱情響應。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。