為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾訪林冠華 鄭弘儀淚崩:記得他背後凸顯的價值

    鄭弘儀稍早也在臉書憶起他心中的勇敢青年。(圖由JET提供)

    鄭弘儀稍早也在臉書憶起他心中的勇敢青年。(圖由JET提供)

    2015/07/30 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕北區高校聯盟發言人、20歲莊敬高職進修部林冠華,今天被家人發現在家燒炭自殺,而他曾受邀政論節目《新聞挖挖哇》暢談反課綱理念,主持人鄭弘儀稍早也在臉書憶起他心中的勇敢青年。

    鄭弘儀說,林冠華受邀到《新聞挖挖哇》,節目快結束後,他發現冠華思路清晰、邏輯清楚、口才很好、頗具膽識,表現超乎一般高中生的水準,然而今天卻傳出冠華走的消息,讓他哭得不能自己。

    鄭弘儀呼籲,大家不要打擾林爸、林媽,也請大家關懷其他反課綱同學,「衝進教育部或許有爭議、有錯,不值鼓勵,但法辦、提吿,銬住高中生,難道是教育嗎?教育部要學校不要記這些學生大過,又為何堅持要告他們呢?」

    鄭弘儀批評,教育部偷偷摸摸調整課綱,已被行政法院判決違法,「為何不道歉,更不改正呢?教育部不是教小孩要守法嗎?距離課綱調整的時間還有三年,教育部急什麼呢?調課綱的名單,過去都是公開透明,現在為何不敢公佈?」

    鄭弘儀說,被法院判決敗訴後,名單被逼公佈,才知幾乎都不是歷史學者,普遍不具專業,而且統派意識型態濃厚。

    鄭弘儀感嘆,冠華走了,一條年輕、勇敢、熱血的寶貴生命犧牲的背後,請大家永遠記住他背後要凸顯的價值。

    相關連結請見︰

    大家午安,我是鄭弘儀。冠華受邀到新聞挖挖哇節目,節目快到尾聲時,我發現他思路清晰,邏輯清楚,口才很好,頗具膽識,表現超乎一般高中生的水準。今早驟聞他走了,我哭得不能自己。接下來,我懇請大家不要打擾林爸爸、林媽媽,讓他們能處理這種...

    Posted by 鄭弘儀 on 2015年7月29日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。