為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友人稱他「有所行動」 家屬與教育局全力防備仍出事

    林冠華因反課綱闖教部被裁定交保,事後疑被教部鎖定「關心」。(林冠華提供)

    林冠華因反課綱闖教部被裁定交保,事後疑被教部鎖定「關心」。(林冠華提供)

    2015/07/30 12:42

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局長林騰蛟說,今天自殺的退學生林冠華,因為長期受情緒障礙所苦,打算在20歲當天結束生命,媽媽昨晚陪著兒子到凌晨兩點多,學校教官也在樓下整晚待命,與家屬保持聯繫,沒想到林冠華還是趁清晨時輕生,令人遺憾。

    林騰蛟說,林冠華因為反對課綱微調,參與佔領教育部長辦公室行動被捕,教育部也擔心林冠華萬一發生意外,外界會將事件與反課綱行動聯結,因此事前從林冠華周遭同學、友人掌握到林冠華打算在20歲當天「有所行動」,教育和警政單位就與家屬保持密切聯絡,盼能加以疏導防範。

    林騰蛟說,29日晚間媽媽陪著林冠華聊天、吃宵夜到凌晨兩點多,確定兒子在4點睡著,媽媽才去休息,學校教官則是整晚分兩班次在他家樓下待命,未曾離開,母親今天上午7點再探視無異狀才放心,沒想到8點40分再去看,「已經出事了。」

    林騰蛟自己也是凌晨3點才睡,今天上午一聽見噩耗,就前往林家探視,家屬十分難過,也表達兒子輕生應與反課綱無關,盼外界不要再渲染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。