為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感人! 老翁摔倒 路人紛紛為他撐傘遮陽

    老翁摔落輪椅,警民撐傘遮陽處處溫暖。(記者方志賢翻攝)

    老翁摔落輪椅,警民撐傘遮陽處處溫暖。(記者方志賢翻攝)

    2015/07/30 11:31

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一名行動不便老翁由外籍看護推著輪椅外出,不慎輪椅翻倒老翁跌落,造成老翁手腳多處擦傷,躺臥在地上動彈不得,警方獲報趕往處理,當時烈日當頭,員警欲向路人借傘,很多熱心路人紛紛打開陽傘為老翁遮陽,小小舉動,讓人感到社會處處有溫情。

    三民二分局鼎金派出所日前獲報請求協助案件,警員陳宏緯及黃保良前往明賢街及明福路口,見一名老翁神智不清且手腳多處擦傷、躺臥地上,身旁的外籍看護嚇得不知所措。

    員警立即疏導當地交通,避免造成事故,事發當時烈日當頭,老翁年邁又癱軟無力,員警欲向路人借傘為老翁遮陽,不料,現場熱心路人紛紛打開陽傘替老翁遮陽。

    警員也查明老翁身分,即刻通知他的媳婦到場查看,並陪老翁前往高醫急診室檢查,經檢查後並無大礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。