反課綱北區高校聯盟發言人林冠華 驚傳燒炭身亡
列印


北區高校聯盟成員林姓發言人(右),24日獲保後怒批教育部侵害媒體第四權。(資料照,記者錢利忠攝)

北區高校聯盟成員林姓發言人(右),24日獲保後怒批教育部侵害媒體第四權。(資料照,記者錢利忠攝)

2015-07-30 10:38

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋今天上午傳出反課綱北區高校聯盟發言人林冠華被家人發現在燒炭身亡,家屬哀慟稱不需送醫,家屬提及林某29日參加教育部反課綱會議後,返家後似乎心情不好;到底是什麼原因造成這名休學生自殺,警方將再進一步調查。

今天上午8時30分許,板橋區民生路三段一處民宅傳出需要破門救助,消防員破門後,發現一名男子倒臥房內,一旁還有炭盆,警方調查,20歲林冠華為莊敬高職進修部2年級高二休學生,他也擔任反課綱北區高校聯盟發言人,今年6月已辦離校手續,家人發現他在住家燒炭。家屬透露,死者因參加教育部反課綱微調闖入教育部遭逮捕,近日情緒低落。目前沒發現死者留有遺書,警方將進一步調查他燒炭自殺的真正死因。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法