晴時多雲

學四海幫排排站嚇人 男判5月刑還得捐50萬

2015/07/29 13:08

〔記者黃欣柏/台北報導〕黑幫電影看太多?台北市周姓男子因有意買下松山區一塊土地,委託4名友人去跟地主協商,行前吩咐眾人:「對付他這種人,就要學四海幫的手法!」眾人聞言遂到場排排站,將雙手交叉置於胸前,並不時對林男怒視。不過最後不僅地沒買成,今周男還被台北地院判刑5月,並允諾捐50萬給公益團體。

擔任建設公司負責人的周男,97年間看上松山區的土地,但跟地主林男卻始終談不攏價碼,於是他委託4名友人去跟林男協商,事前特別交代眾人:「對付他這種人,就要學四海幫的手法,要使用暴力脅迫的手段!」

4名友人隨後進入林男住處,共同在現場擺出雙手交叉及插腰等姿勢,除了怒視林男外,每當林男想起身,眾人就伸手將他推回沙發,希望藉此逼迫林男簽約。不過警方隨後據報到場,眾人約沒簽成,反而被依法起訴。

現場4人事後經高等法院審理,均被判處5月到8月徒刑,至於教唆犯罪的周男,今則被台北地院判決5月徒刑,並需捐款給3個公益團體共50萬元,全案不得上訴。