為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民青年泰拳爭光 苦無經費出國比賽

    花蓮噶瑪蘭族青年潘弘旻兩周前參加大陸泰拳比賽,奪得第三名佳績。(圖擷取自潘弘旻臉書)

    花蓮噶瑪蘭族青年潘弘旻兩周前參加大陸泰拳比賽,奪得第三名佳績。(圖擷取自潘弘旻臉書)

    2015/07/27 12:16

    〔即時新聞/綜合報導〕來自花蓮縣的噶瑪蘭族青年潘弘旻,在兩週前參加大陸泰拳比賽,獲得第三名,而不到十天又在全國泰拳業餘錦標賽榮獲最佳美技獎,入選台灣代表隊,將於八月赴泰國參加世界業餘泰拳錦標賽,但是家境不富裕的他,面臨出國經費不足的狀況。

    十天內拿下兩座獎盃,潘弘旻展現出他過人的搏擊天份,《聯合報》報導,潘弘旻平日忙於打工賺取生活費,休假時不辭辛勞地北上訓練,雖入選國手,但泰拳不是奧運比賽項目,政府依規定只能給予一成多的補助經費,連出國的機票錢都不夠,和日前撐竿跳選手葉耀文因為缺少竿子,也無法獲得政府協助的情況如出一轍,花蓮縣府副祕書長謝公秉得知此事,已為潘弘旻爭取經費,希望能得到更多資源,支持台灣選手,讓他能出國爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。