晴時多雲

藥頭兌換假鈔被識破 警方起獲槍毒

屏東警方從鍾男車上及住處搜出大批槍毒。(記者李立法翻攝)

屏東警方從鍾男車上及住處搜出大批槍毒。(記者李立法翻攝)

2015-07-25 15:24:23

〔記者李立法/屏東報導〕鍾姓男子昨天拿著200元的美鈔到銀行兌換台幣,銀行人員發現是假鈔,於是通知警方到場,警方從鍾男車上及住處起出1把空氣槍、1改造手槍及8發子彈,還有將近200公克的安非他命及15公克海洛因,訊後依偽造貨幣、毒品及槍砲罪嫌送辦。

昨天下午2時許,屏東市廣東路一家銀行向警方通報有名光頭男子拿著200元偽造的美鈔要兌換台幣,警方隨即到場攔下準備離開銀行的該名男子,盤查出身分是52歲有毒品前科的鍾姓男子,鍾男神色緊張,警方將他帶回警局訊問假鈔來源時,在鍾男車上起出1把空氣槍、1把改造手槍及8發子彈,還有一支電擊棒,並查獲部份安毒及海洛因。

警方隨即帶著鍾嫌前往高雄住處,又起出百餘公克的安非他命及海洛因;警方懷疑鍾男是專門販售毒品的藥頭,200元美鈔是應藥腳買毒給他的錢,鍾男分不清真偽,拿到銀行兌換才出包,電擊棒及改造槍枝則是用來防身,避免交易時被黑吃黑,但鍾男矢口否認,強調槍、毒都是朋友借放,不願交代來源,警方正設法突破心防追查槍毒來源及流向。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆