為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為吸引女網友注意 自目男稱要帶刀上北捷

    鍾嫌為吸引女網友注意留下恐嚇性字語。(記者劉慶侯翻攝)

    鍾嫌為吸引女網友注意留下恐嚇性字語。(記者劉慶侯翻攝)

    2015/07/22 10:05

    〔記者劉慶侯/台北報導〕又見白目男﹗21歲鍾姓待業男子,在台北捷運剛發生捷運隨機傷人事件後,隔日因想在臉書上搭訕女生,居然傳訊息給對方稱「坐捷運時要帶刀砍女生」、「最討厭漂亮女生」、「要死大家一起死」等偏激的字眼想引起對方注意,不料隨即在網路上被瘋狂轉載,造成民眾不安。

    北市刑警大隊網路巡邏,發現嫌犯在跟臉書網友講完偏激的言論後,又在自己的臉書上留下「好煩 現在社會 好亂 又捷運殺人」等語。

    警方過濾清查,鎖定可疑對象,在新北市新莊找到涉案的鍾男。警方找到鍾男時,他正要外出找工作,對於警方找上門並不意外,指對方有告訴他會報警,只是沒想到那麼快警察就來了。

    鍾男自稱那些言論只是在臉書上與網友聊天,內容單純是在開玩笑,不會真的去砍人,也沒有想到惹出那麼大的麻煩。鍾男到案後對自己的行為深感悔意,並表示真的只是在開玩笑,沒有要恐嚇他人的意圖,對於造成大眾的恐慌,表示歉意。

    警方在偵辦後依刑法第151條恐嚇公眾罪嫌移送法辦,並呼籲民眾在網路上及公開場合發言時要謹慎,以免因為自己的不當言論,透過網路無遠弗屆的傳播,造成人心恐懼而觸犯法律。

    鍾嫌為吸引女網友注意留下恐嚇性字語。(記者劉慶侯攝)

    鍾嫌為吸引女網友注意留下恐嚇性字語。(記者劉慶侯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。