為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲邀國際參展 「凝望的呼喚」全是對阿嬤的思念

張郁雅的作品「凝望的呼喚」,表達出對阿嬤深深的思念。(記者林孟婷攝)

張郁雅的作品「凝望的呼喚」,表達出對阿嬤深深的思念。(記者林孟婷攝)

2015-07-21 16:08:13

〔記者林孟婷/台南報導〕「透過版畫創作,表達出對阿嬤的思念」,國立台灣藝術大學版畫所學生張郁雅,家人在新市區經營「張氏農場」,一家三代同住在一起,張郁雅說,阿嬤對家族而言是重要的精神人物,多年前阿嬤因病過世,在這段照顧期間啟發她的創作理念,之後創作出「凝望的呼喚」,並獲得在羅馬尼亞舉辦的Szeklerland第三屆版畫雙年展的邀請,在當地進行展覽。

張郁雅在大學與研究所都就讀美術相關科系,她也將創作做為懷念阿嬤的方式,她說,「凝望的呼喚」是在阿嬤生病時,在照顧的過程所產生的想法,看著阿嬤因生病虛弱地躺在病床上,每每趁著阿嬤休息時,她就在旁描繪出阿嬤的身影,「想要好好記住心愛阿嬤的容顏」。

「我呼喚著你,就如傳聲筒的氧氣,聽著不同頻率上下喘聲,我才能安心入睡,黑青蔓延著你的身體,夢境也在你的世界跳躍,我也享受著每次聽故事的平安........」,「凝望的呼喚」作品張郁雅運用線條、抽象等融合的畫作風格,表現出對阿嬤思念。

張郁雅以此作品報名Szeklerland第三屆版畫雙年展,獲得評審青睞邀請張郁雅帶著作品前往參展,「受限於經費與負責事項還未完成,只有將作品寄過去羅馬尼亞參展」,張郁雅說,雖然無法現場參與,但作品能在國際活動中展出,對我而言已經是很棒的經驗了,「相信阿嬤在天上,也會跟我一樣開心、以我為榮」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。