龔重安自白:殺女童「遺臭萬年」 遭續押
列印


2015-07-15 19:40

〔記者金仁晧╱台北報導〕龔重安殺害台北市北投文化國小女童,今遭起訴,並求處死刑,同日院方召開移審庭,龔重安情緒冷靜、對答清晰,仍稱會行兇是因「外界聲音的騷擾」,而犯下這種案件「遺臭萬年」,法官認為龔重安涉犯重罪,且在外無固定居處,有逃亡之虞,諭知續押。

法官開庭時詢問龔重安有無固定住處,他表示,目前他在外已沒有地方住,犯下這種案件「遺臭萬年,非不得已不會做這種事情」,再說身邊也沒有錢可以租屋。

龔重安透露,他兩年前原本和父母住在一起,卻一直受到「外界聲音的騷擾」,哥哥也告訴他「如果你這種個性,乾脆搬出去好了」他才獨自租屋,行兇後「問題解決了」,沒有再聽到奇怪的聲音,被羈押時「同學也覺得我很正常」。

  • 法官認為龔重安涉犯重罪,且在外無固定居處,有逃亡之虞,諭知續押。(資料照,記者金仁晧翻攝)

    法官認為龔重安涉犯重罪,且在外無固定居處,有逃亡之虞,諭知續押。(資料照,記者金仁晧翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法