想騙神明發財金先過主委這一關
列印


2015-07-14 15:47

〔記者楊政郡/台中報導〕35歲陳男連續拿不同人身分證件,跑到新北市萬里區金山財神廟,意圖冒名借「發財金」,一次得逞,再次來借被識破,基隆地檢署依偽造文書起訴,台中地檢署再依收受贓物罪起訴。

起訴書指出,據陳男供稱他是去年在高雄岡山車站附近,一個姓蔡的朋友給他這3張身分證。他愛去年4月16日持其中一張邱姓男子的身分證,到新北市萬里區金山財神廟,順利冒名借到300元「發財金」。

但數日5月初又重施故計,持另張身分證又要來借,但廟方蔡姓管理人,看陳某眼熟、身分證姓名卻不熟,上個月來借「發財金」,他有留下印象,懷疑他才來借過,是否是冒名借錢,報警後果然查獲他身上的身分證多張都是贓物,基隆地檢署依偽造文書罪起訴。

竊盜及收受贓物部分移送中檢偵辦,台中地檢署認為查無竊盜證據,依收受贓物罪起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法