前夫無情背叛 婦人出借帳戶竟成詐欺犯
列印


2015-07-08 17:23

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市謝姓婦人考量前夫的帳戶遭凍結,好心出借帳戶讓經營網拍的前夫使用,未料,前夫卻涉嫌利用她的帳戶收款,在網拍上詐騙,連累謝女被控詐欺,謝女為求自保,趁前夫打電話給她時錄音存證,並在電話中痛罵說:「都是你啦!害我每天跑警局!」台北地檢署認為謝女不知前夫涉及網拍詐騙,今將她不起訴。

今年初,謝女前夫以帳戶遭凍結,網拍生意無法運作為由,向謝女商借帳戶收款,謝女考量前夫有養孩子的經濟壓力,心軟出借帳戶,並在收到買家匯款4000元後,分毫未取,全數提領轉交給前夫,未料,此舉竟讓她成為詐欺共犯,屢屢遭警方約談。

謝女應訊時否認詐欺,指受前夫請託才出借帳戶,不知前夫為何沒將商品寄給買家;謝女為證明自己並非詐欺案同夥,趁前夫打電話給她時,將兩人的對話錄音存證,謝女還在電話中向前夫抱怨,指前夫害她動不動就遭警方約談。

檢方勘查謝女前夫在拍賣網站刊登的商品資訊,發現網上專賣電腦硬碟等高價3C商品,賣家聯絡資料登記她前夫的個資,電子郵件信箱及收款帳戶則是謝女所有,但謝女並未經手商品買賣及寄送流程。

檢方原質疑謝女為詐欺共犯,但勘查她與前夫的通話錄音後,採信她的說詞,認定她遭前夫利用,與前夫所涉的詐欺案無關。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法