八仙捐款1億基金 新北市府:不屑、先查扣
列印


2015-07-05 17:59

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市政府今天召開八仙樂園粉塵爆炸案災後工作會報,會中指出,萬海航運與勇源基金會共同捐款的1億元愛心基金,因具有爭議性,另開立特別帳戶由市府代為保管,不列入新北市政府愛心專戶。

不納入新北市愛心專戶

八仙塵爆案釀重大公安意外,受傷人數達500人,其中2人死亡,八仙樂園負責人是陳柏廷,同時是萬海航運公司董事長,事發後萬海航運與勇源教育發展基金會各捐款5000萬元,總計新台幣1億元,作為傷者後續照顧復健費用。

新聞局長林芥佑會後轉述,市府上週收到萬海航運與勇源教育發展基金會各捐款的5000萬元,不過,由於這筆金額具有爭議性,市府未納入愛心專戶,而是另開帳戶代為保管,不會開立愛心收據,將視未來法律責任,再看如何處置。

副市長侯友宜上午受訪痛批,八仙樂園負責人陳柏廷事發至今神隱不出面,以為用愛心捐款1億就能解決問題,但市長朱立倫與跟所有這次參與愛心募款的委員不屑,該筆金額已轉至另一個「爭議款項」的帳號暫時查扣。

  • 副市長侯友宜表示,對於八仙捐款的一億元愛心基金,市府轉至另一個「爭議款項」的帳號暫時查扣。(資料照,記者賴筱桐攝)

    副市長侯友宜表示,對於八仙捐款的一億元愛心基金,市府轉至另一個「爭議款項」的帳號暫時查扣。(資料照,記者賴筱桐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/