為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「屍皮」太嚇人 衛福部正名「大體皮膚」

    由於八仙爆炸意外,嚴重燒燙傷的患者需要屍皮治療,但考量到社會觀感,衛福部宣布將屍皮正名為「大體皮膚」。(資料照,記者王藝菘攝)

    由於八仙爆炸意外,嚴重燒燙傷的患者需要屍皮治療,但考量到社會觀感,衛福部宣布將屍皮正名為「大體皮膚」。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/07/03 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園發生塵爆意外,造成許多遊客嚴重燒傷,需要「屍皮」敷料來輔助自體皮膚生成。但有民眾認為,「屍皮」二字過於驚悚,用字不夠文雅,衛福部對此表示,將正名為「大體皮膚」,即日起生效。

    《中央社》引述食藥署長姜郁美報導,考量到外界觀感,經過專家建議後,決定改採較中性的用詞,即日起屍皮正名為「大體皮膚」。

    器捐中心董事長李伯璋表示,大體皮膚的取皮技術困難,一具大體可能只取得到10%的皮膚,與人工皮膚相比,密度高,保水力佳,對深度的燒傷傷口,治療效果比較好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。