為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塵爆傷患轉院費時 家屬建議規劃空中護送機制

    林相妤接受清創手術後,主治醫師(右)為林女父母說明病情。(記者方志賢攝)

    林相妤接受清創手術後,主治醫師(右)為林女父母說明病情。(記者方志賢攝)

    2015/07/03 21:24

    〔記者方志賢/高雄報導〕八仙樂園塵爆意外,世新大學二年級的林相妤也受創,昨晚從台北轉院到高雄國軍總醫院左營分院,沿途3個多小時,家人為她祈福禱告,林父今受訪表示,從高雄氣爆到八仙樂園塵爆,均造成大量傷患,建議政府規劃空中輸送傷患機制,縮短運送時間,也能降低轉院風險。

    林相妤與高中3名死黨結伴八仙樂園遊玩,未料卻碰上塵爆意外,4人均受傷,林相妤全身80%的2到3級燒傷,被送到新光醫院救治,由於她家住台南市,昨晚由家人陪同轉院到高雄國軍總醫院左營分院,今上午隨即進行手腳清創手術。

    林相妤的父親林子雲,曾任台南市家長會長聯合會理事長,他表示,很感謝新光醫院醫護人員不眠不休搶救女兒,因為這次傷患太多,對北部醫護人員是很沉重的負擔。

    林子雲說,不少中南部的傷患選擇轉院到南部醫院,轉送過程僅能靠救護車運送,運送時間長,風險也高,他希望政府能規畫醫療救護直升機,縮短運送時間,也能降低轉院風險。

    林子雲表示,女兒從台北搭乘救護車花了3個多小時才到高雄,沿路全家都為她禱告、祈福,親朋好友為她集氣,很順利平安轉院到高雄。

    林子雲強調,高雄過去發生石化氣爆,這次新北市又發生粉塵氣爆,都造成數百人受傷,衛福部應應規劃空中輸送傷患的機制,只要增設隔離艙及維生系統,直升機就能加入運送傷患。

    林子雲說,女兒是學校系學會副會長,也是啦啦隊員,當啦啦隊員要被拋在空中,需要很大勇氣,即使受傷,也要咬著牙不斷練習、嘗試,他相信女兒也一定可勇敢的度過這次難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。