為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傷患喊痛、女醫心滴血「模糊淚眼快看不清傷口」

    八仙塵爆發生數日後,許多醫護紛紛在網路上分享自己的經歷與心境。(資料照,記者張嘉明攝)

    八仙塵爆發生數日後,許多醫護紛紛在網路上分享自己的經歷與心境。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/07/03 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕八仙塵爆至今已近一個星期,數百名傷者與燒傷的痛苦拔河著,一名在急診室有十多年經驗的女醫生在臉書上寫下她為傷者換藥時的心情,她說「你的眼角泛淚,我的心在滴血」、「我模糊的淚眼已快看不清你的傷口」,不少網友看了之後都說忍不住哭了,也有人說在地域救援的天使們請加油。

    「急診女醫師其實」在粉絲專頁表示,她要幫病患打針,卻幾乎沒有地方下針,但還是要努力一試;要幫病患換藥,否則死神會化身為數百萬億的細菌,隨時準備吞噬患者的身心和靈魂。

    「急診女醫師其實」說,要幫患者清除痂皮,但就算再溫柔,棉棒還是會去碰觸到敏感的痛覺神經,病患不斷哀嚎,她只能盡力安撫,但模糊的淚眼已快看不清傷口。

    「急診女醫師其實」說,她希望這是最後一次讓病患痛,但是心底又期望著千萬不能是最後一次,她在心底默默地問「你在人間的未來會恨我嗎」?又或者「你到了天上是不是只記得最後我的手帶給你的痛」?

    有護理人員感同身受回應,聽到有傷者跟他說謝謝時,他眼淚差點掉下來;也有網友呼籲大家應該珍惜第一線的醫護人員。

    相關臉書請見

    你溺水 我陪你一起窒息你的眼角泛淚 我的心在滴血.你很痛我知道 因為.我要幫你打針 雖然已經幾乎沒有地方下針但我說什麼也要打上 即使試再多針因為從你的皮下組織 像冰塊融化般往外不停流淌的體液黃的 粉紅的 難以...

    Posted by 急診女醫師其實. on 2015年7月3日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。