晴時多雲

台南關廟大潭埤驚見無頭屍 死者失蹤2週

關廟大潭埤南側水塘今午發現無頭浮屍,初步研判是自殺。(記者吳俊鋒攝)

關廟大潭埤南側水塘今午發現無頭浮屍,初步研判是自殺。(記者吳俊鋒攝)

2015-07-02 16:20:21

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市關廟區的大潭埤,今天中午驚見無頭浮屍!有民眾發現後報案,撈起時沒有頭顱骨,只剩軀體,但身上的肉疑似被魚類啃光,警方調查死者是2週前失蹤的黃姓男子,可能因病厭世,離家前曾透露尋短念頭,初步研判是自殺,正相驗、釐清中。

無頭浮屍在大潭埤南側水塘被發現,當時民眾正在抓魚,湖畔草叢堆內看見有異物卡住,靠近一看,疑似人的身軀,立刻報案。

警方指出,浮屍撈起時並無頭顱,著牛仔短褲,除了大腿還有肉之外,其餘身上各部位幾乎只剩骨頭,疑似泡水腐爛,遭魚類啃食。

警方從死者口袋內找到身份證件,是住在歸仁的51年次黃姓男子,立刻聯繫家屬指認後,送殯儀館由檢察官相驗。

警方初步瞭解,黃男罹患敗血症與精神方面的疾病,也有過自殺傾向,2週前失蹤,親友通報協尋,離家時,曾透露輕生念頭「以後到大潭埤或安平港找他」,警方正深入調查中。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。