為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍人不可以「蹲下」 特戰部隊中士違反軍法起訴

    2015/07/02 12:21

    〔記者張瑞楨/台中報導〕士可殺不可辱?陸軍特種作戰指揮部的許姓中士士官,去年10月間在宜蘭縣內,與同單位的下屬謝姓下士士官起爭執,他基於懲罰的想法,當場要求謝姓下士「蹲下」,謝姓下士以「蹲下懲戒於法無據」,且謝姓中士另有辱罵言詞等理由拒絕蹲下,部隊得知後經台中憲兵隊移送法辦,台中地檢署以違反陸海空軍刑法提起公訴。

    起訴書指出,許姓中士士官隸屬於陸軍特種作戰指揮部特種作戰第四營,去年10日16日晚間,於宜蘭縣的大同國小內,與下屬謝姓下士起爭執,明知「蹲下」不是陸海空軍懲罰法所規定的士官懲罰種類,竟當場要求謝姓下士「蹲下」,謝姓士官認為這項懲罰無法律依據而拒絕。

    起訴書顯示,部隊得知後,經台中憲兵隊偵辦函送法辦,不過,檢方認為,許姓中士案發之後坦承犯行,深具悔意,且與謝姓下士「和解」,謝姓下士願意「原諒」許姓中士,檢方聲請簡易判決。

    依陸海空軍刑法第45條規定,對部屬施以法定種類、限度以外之懲罰者,處1年以下有期徒刑、拘役或10萬元以下罰金,另外,依據陸海空軍懲罰法的規定,不論是軍官、士官或士兵,懲罰都沒有「蹲下」這一項,士官部分,懲罰種類有撤職、降階、降級、記過、罰薪、悔過、申誡、檢束與罰勤共九項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。