為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚險!疑煞車油管破裂 菜車墜落陡坡

    戴運高麗菜菜墜陡坡,嚇壞周遭忙採收的農友。(記者陳賢義翻攝)

    戴運高麗菜菜墜陡坡,嚇壞周遭忙採收的農友。(記者陳賢義翻攝)

    2015/07/01 17:07

    〔記者陳賢義/台東報導〕驚險一瞬間!台東南橫海端鄉摩天段今傳菜車墜陡坡意外,轟隆巨響嚇壞周遭忙採收的高麗菜農,張姓隨車綑工情急跳車,左腳被車斗升降後門割傷2處,送醫縫合12針,無礙,初步研判可能是煞車油管破裂,造成菜車制動系統失靈滑行,詳細原因有待警方調查釐清。

    這起意外發生在今日近中午時,隨車擔任綑工的張姓男子(39歲)站在車斗上,準備接手搬運一箱箱已裝箱的高麗菜,駕駛啟動菜車欲前進裝載處,整輛車突然失控滑行,駕駛急踩煞車無效,赫見15深的陡坡就在眼前,大叫煞車失靈,旋即跳車逃生,張男驚聞縱身跟隨,左腿被車斗升降門割傷2處,直呼恐怖,若有遲疑,後果不堪設想。

    轟然巨響驚動周遭採收菜農,紛紛停下手邊工作一探究竟,警、消人員獲報趕抵,立刻將張男送往關山慈濟醫院,縫合包紮無礙,即出院休息。驚險一瞬間,駕駛嚇得手腳發軟,指稱發動車輛載貨,踩踏煞車就感到情況不妙,車輛持續滑行,還不斷逼近陡坡,初步檢視,研判可能是因煞車油管破裂,導致制動系統失靈肇事。

    載運裝箱高麗菜不成,菜車失控墜陡坡。(記者陳賢義翻攝)

    載運裝箱高麗菜不成,菜車失控墜陡坡。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。