為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東海岸大地藝術節 創作起跑

    「東海岸大地藝術節」創作起跑,藝術家見維巴里在加路蘭遊憩區豎起枯木,展開創作。(記者黃明堂攝)

    「東海岸大地藝術節」創作起跑,藝術家見維巴里在加路蘭遊憩區豎起枯木,展開創作。(記者黃明堂攝)

    2015/07/01 15:02

    〔記者黃明堂/台東報導〕東部海岸國家風景區管理處今年舉辦「東海岸大地藝術節」,即日起至10日由9位藝術家在加路蘭遊憩區及都歷處本部現場創作8大作品,為景點增添藝術風貌。

    在加路蘭遊憩區,遊覽車載來一波波遊客,雖艷陽高照,但遊客玩興不減,除了看海,也紛紛走向草地上各式漂流木裝置藝術,融入其間,用鏡頭留下身影。

    這些漂流木藝術是歷年來累積的作品,成為熱門藝術地景。藝術家見維巴里正在一處草地豎起大枯木,他正在創造新的裝置藝術「手.創.未來」,為大地伸出大手掌。為了抵抗海邊強風,除了運用自然的枯木,也使用鋼筋及水泥強化基礎。

    同一時間,在加路蘭及都歷處本部,共有9人8件藝術家駐地創作,除見維巴里外,還鵲林琳的「重返野性海洋」、陳永昌「腐朽與新生」、撒部.噶照「海岸線」、林介文「在天空跳舞」、王郁雯與林瑞玉「行進的種子」、伊祐.噶照「在海邊看書,好嗎?」、范志明「與風合唱」。

    作品將於10日前完成,11日到10月10日將陸續展開藝術工作室、創意市集、開幕爵士樂等不同主題活動,同時規劃藝術導覽解說培訓課程,培訓解說志工作為藝術家駐地創作的宣導者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。