晴時多雲

指許淑華教她「賣酒說」 劉喬安道歉獲撤告不起訴

劉喬安(左)已向許淑華道歉,獲許淑華撤告,今獲不起訴。(資料照,記者陳慰慈攝)

劉喬安(左)已向許淑華道歉,獲許淑華撤告,今獲不起訴。(資料照,記者陳慰慈攝)

2015/07/01 11:38

〔記者錢利忠/台北報導〕本名劉依函的「太陽花女王」劉喬安,今年初遭《壹週刊》踢爆是高檔援交妹,因劉喬安在《壹週刊》所公布的採訪影像中,直指「賣酒版本」說法是民進黨台北市議員許淑華教她的,反遭許淑華提告誹謗,台北地檢署調查,劉喬安在開庭前已向許淑華道歉,獲許淑華撤告,今將劉喬安不起訴。

今年3月14日,許淑華委任律師高亘瑩到北檢按鈴提告,指控劉喬安誹謗,高亘瑩當時表示,許淑華「非常生氣!」指許淑華與劉喬安並無交情,對劉喬安的私事全然不知,兩人互動僅止於陳情人與市議員的關係,批劉喬安受訪時的不實言論,已侵害許淑華的名譽及公眾形象。

《壹週刊》踢爆劉喬安是高檔援交妹後,曾採訪劉喬安的回應,劉喬安接受採訪時表示,買酒的客人不知道為什麼不願意約在外面的咖啡廳或公司,一定要約在房間;並稱「賣酒」的說法是問許淑華的,「議員比較知道怎麼說」。

事後劉喬安透過臉書向許淑華道歉,強調她自始至終對不起的人就是許淑華,「我真的沒有那個意思說什麼她教我說的,錄音檔也是被剪接的,我願意做任何事向您道歉並澄清」。之後許淑華也透過臉書表示,「劉喬安終於承認說謊,還我清白!」