為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少了同理心……醫臉書轟家屬 有病房不住

    洪浩雲指出,當天晚上得知塵爆事件後立刻奔往醫院,不斷聽到讓人發抖的哀嚎聲,到處都是受傷的傷患,「我想,我以後可以跟我的子孫說,我見識過地獄!」(資料照,記者王敏為攝)

    洪浩雲指出,當天晚上得知塵爆事件後立刻奔往醫院,不斷聽到讓人發抖的哀嚎聲,到處都是受傷的傷患,「我想,我以後可以跟我的子孫說,我見識過地獄!」(資料照,記者王敏為攝)

    2015/06/30 07:30

    〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園發生嚴重塵爆,新北市立聯合醫院板橋院區外科醫師洪浩雲在臉書PO文憶起當晚塵爆發生後救助的過程,忍不住說「我見識過地獄」,同時他也痛批部分家屬不懂事態的嚴重程度,有病房不住還要考慮轉院,他生氣地說︰「我真的有想砍人的衝動!」

    洪浩雲指出,當天晚上得知塵爆事件後立刻奔往隨即與醫院同仁奔往現場,不斷聽到讓人發抖的哀嚎聲,到處都是受傷的傷患,「我想,我以後可以跟我的子孫說,我見識過地獄!」

    洪浩雲透露,等到將患者的命救起後,接著要救患者的手腳了,但部分家屬「挑三揀四」,有病房不住還要考慮轉院,讓他忍不住痛批︰「醫院的醫師護理師是要救人的,不是在幫你打電話訂房間的!有床不去,還在考慮?我真的有想砍人的衝動!你以為現在全台的『燒燙傷病房』還可以讓你選啊?」

    洪浩雲接著轟︰「一個早上九點就有床的病人,居然到了下午四點還在我的名單上?如果你的手最後要截肢,去跟你媽媽討!是她不讓專家早點救你的!」

    洪浩雲最後寫道︰「感謝那些給予幫忙的朋友,你們的存在讓我感到好無奈。如果不是因為有你們,我就可以理直氣壯不當外科醫師不救人了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。