為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「彩虹趴」釀意外 遊樂區協會擬抵制危險趴

    台灣觀光遊樂區協會於泰雅渡假村舉辦緊急救護研習。(記者佟振國攝)

    台灣觀光遊樂區協會於泰雅渡假村舉辦緊急救護研習。(記者佟振國攝)

    2015/06/29 15:28

    〔記者佟振國/南投報導〕八仙樂園「彩虹趴」釀成粉塵爆炸重大意外,台灣觀光遊樂區協會理事長李吉田表示,在「彩虹派對」活動安全疑慮未除前,希望全台20餘家主題樂園不再主動或出借場地舉辦類似活動。

    協會明天也將在台北召開緊急會議凝聚共識,重新檢討舉辦大型活動的標準作業流程,重建遊客的信心。

    台灣觀光遊樂區協會今天在南投泰雅渡假村,舉辦一年一度的「觀光遊樂業機械遊樂設施安全及緊急救護種子教練培訓研習會」,碰上八仙樂園發生粉塵爆炸意外,釀成重大傷亡,也是協會成員的八仙樂園則是缺席,會中縣府消防局人員特別針對粉塵爆炸的原因與預防措施,向10餘家與會業者加強宣導。

    協會理事長的泰雅渡假村總經理李吉田澄清,研習活動日期早已排定,絕非粉塵爆炸意外後臨時舉行,由於「彩虹派對」有極大的安全疑慮,希望全國20多家的主題樂園、遊樂區能夠配合政府政策,不再主動或出借場地舉辦相關活動。

    李吉田指出,這次意外是活動本身出問題,並非遊樂區的材器發生問題,但協會仍會要求全國會員重新檢視舉辦臨時大型活動的標準作業流程,包括規劃參加人數、場地與活動動線、發生重大意外的傷患救護、運送等措施,重建遊客的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。