晴時多雲

八仙塵爆!全產總捐款 號召工會響應

2015/06/29 12:15

〔記者黃邦平/台北報導〕6月27日新北市八仙樂園發生粉塵爆炸重大意外,造成近500人輕重傷,全國產業總工會、台灣石油工會決定各捐款10萬元,表達對傷者及家屬深切關懷,亦為受傷同胞祈禱,也號召所屬會員工會響應。

全國產業總工會理事長莊爵安表示,塵爆事件對現場工作的勞工更是危險陷阱,突顯「企業落實勞工職場環境安全」的重要,呼籲中央及地方政府相關部門應儘速研議相關法規,落實產業管理,確保勞工職場及營業場所安全。

莊爵安表示,此意外事件造成數百人受傷,其中又以年輕人居多,考量傷者未來勢需忍受長期燒燙傷的痛苦,接受漫長的復健治療,全產總率先捐款10萬元至新北市政府社會局救災專戶,並號召所屬會員工會全力發揮「人溺己溺,人飢己飢」的同胞愛,台灣石油工會也已宣布捐款10萬元,期盼傷者獲得更多、更好的醫療,儘早走出陰霾。