為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兆良吸金10億謊言 資深股民憑「第六感」戳破...

    以「印股票、換鈔票」手法、有如台版「華爾街之狼」的兆良科技負責人羅栩亮(中)已被被裁定羈押。(資料照,記者姚介修攝)

    以「印股票、換鈔票」手法、有如台版「華爾街之狼」的兆良科技負責人羅栩亮(中)已被被裁定羈押。(資料照,記者姚介修攝)

    2015/06/27 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕以「印股票、換鈔票」手法吸金10億的台版「華爾街之狼」,兆良科技公司負責人羅栩亮昨天清晨搭機返台,被調查局幹員當場上銬拘提,今天上午被裁定羈押。其實這起吸金案的爆發,源起一張匿名檢舉信,及一名資深股民的「第六感」,戳破騙局。

    《中國時報》報導,台中一名資深股民,經由買賣未上市股票盤商推薦,得知兆良科技這檔股票,由於兆良宣稱和歐洲大廠合作,這名股民因此深感興趣。北上參加兆良在高檔飯店舉行的法說會、記者會,但發現兆良負責人羅栩亮,不像其他投資人大筆出資購買,憑著第六感,直覺兆良「怪怪的」。

    報導指出,這名股民發現,兆良沒有營業,年營業額僅有1、200萬,沒有廠房、設備、產品,與3億資本額不成比例,可能只是空殼公司,因此檢舉。而台北地檢署同時也接獲一封匿名檢舉信,雖然檢舉內容不長,但承辦檢察官相當重視,與調查局聯繫後,發現中機站早已立案,更加認為兆良股票有問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。