為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山難國賠案 南投消防局「最速件」提上訴

    南投縣消防局人員收到山難國賠敗訴判決書後提出上訴。(記者謝介裕攝)

    南投縣消防局人員收到山難國賠敗訴判決書後提出上訴。(記者謝介裕攝)

    2015/06/26 20:12

    〔記者謝介裕/南投報導〕針對中山醫學大學學生張博崴山難國賠一案,南投縣消防局遭台北地方法院判決敗訴須賠償266萬多元,26日收到委任律師寄來的判決書後,也以「最速件」方式向法院提出上訴。

    該案發生於100年2月間,張博崴前往白姑大山迷路、失蹤後,歷經50多天被尋獲時已氣絕多時,家屬提出國賠聲請,台北地方法院審理,認為南投縣消防局須負搜救不力職責,而被判敗訴。

    南投縣消防局以日月潭水社大山救難事件為例表示,102年7月間,屬於健行步道的水社大山辦理淨山活動,結果張姓民眾失蹤,儘管水社大山路徑單純,但也是歷經3天努力才在水社大山東側崖下約500公尺深谷將受困的張某平安救出,在此前提下,張某未被尋獲前,能說消防人員搜救不確實?反倒是凸顯山區氣候、地形、地貌因日夜環境多變的一面,相形之下,百岳之中的白姑大山搜救困難度也就更高,變數也更多,盼藉由上訴讓真相能愈辯愈明,達到捍衛消防人員權益的目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。