為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荖濃溪河川地 高莖作物解禁

    荖濃溪河川地高莖作物解禁,第七河川地開放農民合法申請租用。(記者陳祐誠攝)

    荖濃溪河川地高莖作物解禁,第七河川地開放農民合法申請租用。(記者陳祐誠攝)

    2015/06/18 17:05

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕經濟部水利署去年將河川地禁止種植高莖作物的規定放寬,第七河川局於荖濃溪新威段劃出280公頃河川地,供六龜區農民使用,下週1、2將提供便民服務,派員直接到里內接受申請。

    水利署在防洪考量下,長年來禁止農民在河川地種植高莖作物,以免妨礙排水,許多農民被迫放棄耕種,以致許多地區水果產量年年下降,以金煌芒果、蓮霧及木瓜聞名的六龜區也不例外,其中又以可耕地較少的新興、新威、新寮與大津里影響最深。

    經濟部去年修正「河川區域種植規定」,讓農民在不影響河防安全下,適度在河川地種植香蕉、棗子、蓮霧、芭樂、荔枝、芒果、木瓜等高莖作物。七河局今年初在荖濃溪新威段,劃出約280頃土地,下週起開放農民合法申請。

    七河局副局長黃傭評表示,雖然河川地將開放耕種,但對於果樹仍有許多規定,例如樹高、冠幅等都有限制,果樹密度也得經過計算,至於租金問題,目前先訂出每分地1年530元的價格,向農民收費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。