為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐騙老招購卡援交 清大博士被騙三萬元

2015-06-18 15:50:00

〔記者王駿杰/竹市報導〕都老梗了還被騙!清大一名25歲黃姓博士生,11日深夜在交友網站被一名自稱是「思思」的女子加好友,思思誘惑他有學妹在兼差援交,黃男一時精蟲衝腦,答應相約見面,卻接到一名陌生男子來電,要他到超商買3萬元遊戲點數當援交費、保證金,黃男依言購買並告知序號、密碼,卻久等不到妹,才驚覺遭騙。

「被騙了!」黃男告訴警方,他在交友網站SKOUT遇上女網友思思,兩人相談甚歡,思思和他說有學妹在做援交且「非誠勿擾」,他一時把持不住,和思思交換手機號碼後,相約在建功路某超商前見面。

未料思思不但沒出現,還有一名綽號「菜頭」的男子來電,要他在超商先買2000元MYCARD遊戲點數當援交費,黃男不疑有他,立刻飛奔超商買店數,將序號、密碼告訴菜頭。

隨後菜頭又來電,強調交易有風險,要求黃男再買2萬8000元點數充當保證金,黃男急忙連跑兩家超商湊點數,告知菜頭後,卻又被要求還需再買2萬元,他驚覺受騙,連忙報警。

黃男控訴,菜頭多次威脅他如果沒錢或報警,會危及他及家人的生命,他一共被騙3萬元,要對詐騙集團提出詐欺與民事損害賠償告訴。

警方指出,詐騙集團以援交為由,對宅男敲詐遊戲點數的案例層出不窮,高學歷並不代表不會受騙,呼籲民眾提高警覺,如有任何疑問也歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。