為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誤用工業酒精泡奶 母悲痛放棄急救愛女

一名母親為10個月大女兒沖泡牛奶時,將裝在寶特瓶的工業酒精誤當成開水加入,造成女嬰中毒併發腦死,送醫3天後仍拔管放棄急救。圖與本新聞無關。(資料照)

一名母親為10個月大女兒沖泡牛奶時,將裝在寶特瓶的工業酒精誤當成開水加入,造成女嬰中毒併發腦死,送醫3天後仍拔管放棄急救。圖與本新聞無關。(資料照)

2015/06/18 07:41

〔即時新聞/綜合報導〕一時不慎卻造成難以挽救的悲劇!一名母親日前為10個月大女兒沖泡牛奶時,將裝在寶特瓶的工業酒精誤當成開水加入,造成女嬰甲醇中毒併發腦死,送醫3天後仍拔管放棄急救,這名媽媽自責不已,沉痛淚訴「媽媽很愛妳」向女兒道別,夫妻訊後被依過失致死罪嫌送辦。

《中國時報》報導,警方調查,廖姓女子的丈夫因從事汽車材料業,平日喜歡改裝車子,家中陽台存放2桶工業酒精。本月6日上午,丈夫將工業酒精摻入水中,但寶特瓶外沒有加以註明,就放在客廳。

當天下午廖女為10個月愛女泡牛奶,就誤拿這瓶工業酒精,以90cc熱水、90cc「礦泉水」和6匙奶粉沖泡,但女兒只喝30cc就不喝,廖女以為孩子天氣熱食慾差,便將女兒抱回床上哄睡覺。

到了傍晚,廖女幫女兒洗好澡,發現女兒躺在床上呼吸頻率快、胸腔起伏大,趕緊送往衛福部台北醫院。醫生發現她白血球數值飆到2萬6000,初診為敗血症所致,趕緊轉往台大醫院兒童加護病房。廖女想起,下午泡牛奶的礦泉水「有異味」,一聞才知道摻了酒精,趕緊拿去向醫生說明。

報導指出,女嬰經過3天急救,因嚴重代謝性酸中毒、甲醇中毒,導致腦部水腫、瞳孔無反應,幾乎腦死,儘管廖女到處求神,仍接到噩耗;9日晚間醫生向她說「已經腦死,不要讓妹妹太痛苦」,她只好坐在病床前泣訴「媽媽很愛妳」,看著女兒拔管。夫妻倆陰錯陽差鑄成大錯,被依過失致死罪嫌函送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。