通訊行收贓機轉售 老闆指定手機廠牌被起訴
列印


2015-06-16 14:14

〔記者吳昇儒/台北報導〕「最近三星比較夯,你那裏有嗎?」台北市某通訊行王姓老闆多次向鄭姓慣竊犯購買二手手機,雖然都有登記手機來源,但是檢警查出,王姓被告曾用LINE通知鄭嫌,大廠牌手機比較流行;且警方已經告知被告向鄭嫌收到的手機是贓物後,王男仍繼續向鄭某收手機轉售。台北地檢署今日偵結,依涉及收受贓物罪將王姓被告起訴。

檢方調查,年近50歲的王老闆在台北市西門町一帶開設通信行,日前也因收受失竊手機轉售,遭移送法辦,但王某出示販賣者的資料證明來源,兩次皆獲檢察官不起訴處份。

去年8月,警方傳訊王男,表示他向鄭男收購的手機有問題,兩個月後,王男卻又再向鄭某收手機,還向鄭表明那些手機比較搶手,認為他有收受贓物的犯意。

檢察官認為,王男明知鄭嫌手機來源不明,卻多次低價跟他收受hTC及小米、sony 等手機轉售,今日將他起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法