為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲豹甲車採購弊案 李迪光、許清順羈押禁見

    台中地檢署偵辦國軍雲豹八輪甲車弊案,共約談57人,其中9人交保,台中地院下午裁定軍方約聘僱人員李迪光、啟福工業公司負責人許清順2人羈押禁見,其餘5人仍於羈押庭審理中。(資料照,記者張嘉明攝)

    台中地檢署偵辦國軍雲豹八輪甲車弊案,共約談57人,其中9人交保,台中地院下午裁定軍方約聘僱人員李迪光、啟福工業公司負責人許清順2人羈押禁見,其餘5人仍於羈押庭審理中。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/06/12 17:56

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中地檢署偵辦國軍雲豹八輪甲車動力底盤系統採購弊案,約談57人之中,中興電工董事長江義福以500萬元交保,涉嫌收賄驗收放水的國軍209廠邱姓士官長與廠商人員等8人,以20萬元至100萬元不等交保,另有7人聲請羈押,至傍晚5時20分為止,台中地院裁定軍方約聘僱人員李迪光、啟福工業公司負責人許清順2人羈押禁見,其餘5人仍於羈押庭審理中。

    李迪光被羈押獲准的主因,在於他與另一名209廠邱姓士官長等人,疑似收受賄賂款待,於驗收時放水,導致廠商以次級品或劣質品濫竽充數過關,包括不合格的變速箱,會漏油的底盤系統,以及規格有問題且插銷易折斷的煞車系統,啟福工業負責人許清順,則以劣質品或次級品交貨,再涉嫌賄賂軍方人員驗收放水。

    另5名被檢方聲請羈押,但仍在台中地院審理中的被告,則是億嶸科技負責人張光明、啟福工業職員吳璧嫣(女),以及中興電工總經理郭慧娟(女)、副總經理李良章、經理潘世遠,涉嫌的罪名包括違反商業會計法、政府採購法、詐欺與貪污治罪條例,有滅證與串證疑慮,本刑為5年以上有期徒刑而聲請羈押中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。