為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮五子命案 白骨究竟是誰?法醫抵花蓮採樣

    刑事局法醫中心今午派員到花蓮採取白骨檢體,將進行DNA比對,最快2~3天可以出爐。(記者王錦義攝)

    刑事局法醫中心今午派員到花蓮採取白骨檢體,將進行DNA比對,最快2~3天可以出爐。(記者王錦義攝)

    2015/06/12 13:31

    〔記者王錦義/花蓮報導〕塵封快9年的花蓮五子命案,前天在五子火化場旁約200公尺山區草叢,發現一對男女白骨,懷疑是劉志勤、林真米夫妻倆,法務部法醫研究所法醫蕭開平今午到花蓮採取白骨檢體,將進行DNA比對,最快2~3天可以出爐。

    「金邊眼鏡跟劉志勤戴的一模一樣!」花蓮警方鑑識小組昨在現場遺留的金邊眼鏡,跟劉男佩戴的眼鏡同款,鞋子尺寸及兩具骨骸長度與失蹤的夫妻相符,加上現場遺留的一瓶農藥罐跟五子命案發生時同年份,檢警高度懷疑就是殺子兇嫌,刑事局法醫、鑑識人員今午抵達花蓮市立殯儀館採證。

    曾偵辦五子命案的花蓮偵查隊長韓修愛說,當時看到這幅眼鏡時感覺「就是他」,因為幾乎跟當時查緝專刊殺案五子兇嫌的劉志勤所戴的眼鏡「一模一樣」。昨早檢警決定擴大開挖白骨附近直徑50公尺的現場,20名檢警及法醫、葬儀社人員進入草叢內蒐證,一個多小時後,清出兩具一男一女骨骸,及身邊留下的一雙男鞋及襪子,一件洞洞裝吊嘎,及女鞋一雙及破舊女性內衣褲。

    由於白骨發現處僅距五子命案現場約2公里遠,有地緣關係,其他關鍵特徵白骨身高與夫妻雷同,鑑識人員依骨骸推算,男屍身高約172-175公分、女屍150-155公分,與劉志勤夫妻吻合。尤其是現場還發現一瓶95年間生產的農藥,警方更懷疑兩人是服毒自殺。

    刑事局法醫中心今午派員到花蓮採取放在冰櫃裡的白骨檢體,將進行DNA比對,最快2~3天可以出爐。(記者王錦義攝)

    刑事局法醫中心今午派員到花蓮採取放在冰櫃裡的白骨檢體,將進行DNA比對,最快2~3天可以出爐。(記者王錦義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。