晴時多雲

跟蹤男纏女5年 辯稱:「只是確認她安全到家」

瘋狂騷擾黃女的李男。(資料照,記者余衡翻攝)

瘋狂騷擾黃女的李男。(資料照,記者余衡翻攝)

2015/06/12 10:47

〔記者陳慰慈/新北報導〕38歲的李姓男子癡纏黃姓前女友的雙胞胎姊姊5年,因涉侵入住居、竊盜等罪,新北地檢署今天上午9時傳喚李到案說明,李直至10時仍未現身,記者撥電話給他,他說,今天不會出庭,追問他還會不會去找黃姊,他表示「會想辦法找到她」,仍會持續站崗。

李男表示,知道媒體在等他,不可能出庭讓媒體拍,並勸誡媒體,「這件新聞事件已落幕了,你們可以去做其他更有意義的報導」,指自己前天已至新北檢說明,不會有被通緝問題,並解釋跟蹤黃姊是出於關心,「我只是想知道她安全到家了沒?」

李男7年前跟黃妹交往,見到黃姊後,竟幻想要和姊妹倆共組家庭生兒育女,黃妹查覺李男舉止怪異而分手,李男改纏黃姊,還畫上千張「全家福」圖畫塞進其信箱,黃姊雖多次報案,提告李男涉性騷擾、妨害自由罪,但李男僅被判服勞役,仍然持續跟蹤黃姊,5年搬家3次仍擺脫不了騷擾,讓黃姊超崩潰。

李男除跟蹤黃姊上下班,6月初還潛入她住處偷沾血衛生棉、內褲,警員懷疑李男拿黃姊衛生棉及內褲打手槍,李男辯稱「我只是想當護花使者」。

5年來不斷被騷擾跟蹤,黃妹以前女友身分申請暫時保護令,新北地院昨裁准,禁止李男對黃家姊妹出現身體或精神上的侵害行為,並禁止李男騷擾、跟蹤、聯繫或接近2人住辦,若違反保護令,可處3年以下徒刑、拘役或併科10萬元以下罰金。