詐騙案件何其多 雲林兩年破774件
列印


警察局長張傳忠向長輩宣導反詐騙觀念。(記者詹士弘攝)

警察局長張傳忠向長輩宣導反詐騙觀念。(記者詹士弘攝)

2015-06-11 19:20

〔記者詹士弘/雲林報導〕詐騙案件果然層出不窮,雲林縣兩年來,已破獲詐欺案件774件,逮捕人犯2245人,騙案手法日新月益,雲林縣警察局長張傳忠呼籲民眾,如接獲要交付鉅款電話,要「多停、多聽、多問、多思考」。

張傳忠今天率員至台銀斗六分行,宣導「警民聯手防詐」觀念,強調現代的警察,不只是事後受理報案,更要做到事先防制,就像把水龍頭關緊,只要金融機構與警方通力合作,做好把關過濾,就能有效降低案件發生。

張傳忠說,銀行行員最了解客戶領款習性,如發現客戶、特別是老人家提領鉅款、神色異常,電話講不停等異樣行為,應啟動反應性機制,懷疑民眾可能遭到詐騙,或立刻通知員警到場協助處理。

張傳忠強調,相關政府單位絕不會要求民眾交付鉅額現金或匯款,如果接獲機關或官員要求交付現金給不認識的人,應向當地警察派出所詢問,以確保自身財產安全。

  • 警察局長張傳忠到台銀斗六分行宣導防詐觀念。(記者詹士弘攝)

    警察局長張傳忠到台銀斗六分行宣導防詐觀念。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法