為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「虛擬愛情」有詐 女會計遭騙財

2015-06-11 18:23:02

〔記者陳恩惠/台北報導〕詐騙集團利用「虛擬愛情」的特性攻陷App交友網站,讓陳姓女會計誤認找到伴侶,為了美男「Kevin」寄給她的禮物包裹先匯4000元美金手續費,又因包裹內藏50萬美金被扣,得匯3萬美金取回;陳女突生警覺,認快遞公司詐騙報警,北市萬華警分局及時凍結3萬美金,但陳女仍對Kevin堅信不移,只是至今仍失聯。

北市有位34歲的陳姓會計,上個月初在手機聊天軟體「AnyTalk」中,突然收到「Kevin」美籍男子交友邀請,好奇接受,雙方簡單英文筆談,大略知道男子在「英國倫敦石油公司」工作穩定,身家頗富,因為與前妻離異,留下2幼子,想重新覓得良緣,覺得2人交談得很愉快,並對她鐘情。

陳女報警說,Kevin為表情意,特地寄禮物來台,不料上月底卻接到快遞公司去電,表示得先付4000元美金手續費才能取件,不疑有他匯款後,仍未取得,二度接到快遞公司誆稱,包裹內竟有50萬美金,所以被海關扣留,需要匯3萬美金才能領回,陳女再度去匯,竟無下文,才驚覺被詐報警。

北市警萬華分局據報,動用刑事局國際科,恰逢本月5日為假日,商請國際刑警組織向那家馬來西亞銀行凍結戶頭,及時阻止款項轉出、止付,讓陳女能領回匯款,但她仍堅信是快遞公司在搞鬼,而非美籍男友有異,不過美男已失聯了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。